Это интересно
время отдохнуть
@
Как видите, у разных народов знак @ вызывает разные ассоциации.
Памятник "Собачке" в Чите
Это памятник можно назвать одним из самых оригинальных. И, пожалуй, уникальным.

Чита стала, если верить народной молве, первым городом, который увековечил знак @, известный в кругу интернет-пользователей, как «интернет-собака». Памятник был создан в апреле 2006-го.
Интернет-собачка находится по адресу: ул. Красной Звезды, 51 а. Для создания памятника было затрачено несколько мешков цемента, а сам символ изобразили при помощи специальной формы.
@ - типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at, французского à в значении «по [цене]» (также англ. at the rate of - «по [цене]», each at - «каждый/каждая [единица товара] по [цене]»). Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза - средневековое сокращение латинского предлога ad(означает «к», «на», «до», «у», «при»).
Символ используется в сетевых сервисах для отделения имени пользователя (учётной записи) от названия домена. Наиболее заметная, но не единственная область применения - адреса электронной почты, например в адресе somebody@example.com somebody - имя пользователя, example.com - доменное имя.
В СССР этот знак был неизвестен до появления компьютера.
Одна из версий происхождения названия «собака»: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой. Символ @ отображался при каждом включении компьютера ДВК, после чего пользователю необходимо было выбрать начальный загрузчик.
По другой версии происхождение названия «собака» связано с компьютерной игрой Adventure, в которой игрока сопровождал пес, которого можно было посылать с разведывательными миссиями и который обозначался символом @.
Источник: https://www.visitchita.ru/ru/news/obschestvo/10-neobichnih-pamyatnikov-zabaikalya.html
Памятник собаке в Троицке
26 июня 2009 года в городе Троицк на площади у здания горадминистрации был открыт памятник "Дружба без границ", представляющий собой знак электронной почты @ , именуемый в народе "собакой".


В Оренбурге установили памятник «собачке»
@ появилась в Парке Перовского

Какой заключённый организовал своё освобождение, выслав поддельное электронное письмо?
В 2014 году англичанин Нил Мур, находившийся под следствием за мошенничество в особо крупном размере, раздобыл смартфон и зарегистрировал домен, очень похожий на один из официальных доменов судебной системы. Создав почтовый ящик в этом домене, он отправил с него руководству тюрьмы письмо, в котором были указания освободить Мура в связи с внесением залога. Для большей убедительности он создал поддельный сайт детектива, занимавшегося его делом, ссылку на который также прикрепил к письму. Пропажа Мура из тюрьмы была обнаружена только через три дня его адвокатом, а ещё через несколько дней мошенник сам сдался властям.
Источник: geektimes.ru
Как влияют перфокарты на работу современных почтовых программ?
Перфокарты, которые использовали в качестве средств ввода и вывода информации на самых ранних компьютерах, были спроектированы шириной в 80 колонок. Чтобы было удобнее переносить программы, первые дисплеи также были рассчитаны на ширину строки в 80 символов. Когда появилась электронная почта, первые протоколы для неё снова оперировали 80-символьными строками. И хотя мониторы с тех пор сильно прогрессировали, почти все популярные почтовые системы до сих пор разбивают строки по 80 символов для обеспечения совместимости со старыми программами. Даже бинарные файлы конвертируются с помощью MIME base64 в строки из букв и цифр длиной не более 80 символов. Можно сказать, что программы изменяют пересылаемые нами видеофайлы для совместимости с перфокартами.
Источник: blog.mimecast.com